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Sonntag, 24. November 2024 Mediadaten
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Das neue Pächter-Duo von links: Thomas Quaquil und Marc Gonzaga mit Ralf Conze von Firma Waldhoff

Höxter (TKu). Das der Strullenkrug in der Hennekenstraße in Höxter weiterlebt, das ist für alle Beteiligten eine Herzensangelegenheit! Sie sind sich einig und wollen alte Werte erhalten und mit neuem Zeitgeist erfüllen. Unter neuem Namen und mit neuem Pächter soll ab März diesen Jahres wieder durchgestartet werden. Derzeit ist der Strullenkrug, in zentraler Lage und mit großem Biergarten, komplett entkernt und die Umbauarbeiten laufen auf Hochtouren. Nach 36 Jahren haben sich die bisherigen Pächter Bärbel Potthast-Menne und Christian Potthast von ihrem Strullenkrug, einem Wahrzeichen in der Hennekenstraße 10, verabschiedet. Die Familie Waldhoff, Eigentümer des Strullenkrugs, dankte den langjährigen Pächtern und übergab das traditionsreiche Gasthaus an die erfahrenen Hände von Marc Gonzaga und Thomas Quaquil aus Höxter. Theo Waldhoff äußerte seine Freude über die Weiterführung des Strullenkrugs durch örtliche Pächter: "Ich freue mich sehr darüber, dass der Strullenkrug in die erfahrenen Hände von zwei Höxteranern übergeben wird und wünsche den neuen Pächtern viel Erfolg."

Tradition trifft auf Moderne: Vor der Wiedereröffnung im März 2024 stehen umfangreiche Renovierungs- und Modernisierungsmaßnahmen an. Die Kernsanierung erfolgt mit Fingerspitzengefühl, um den Wirtshauscharakter zu bewahren und zeitgemäß zu gestalten. Die neuen Pächter, Marc Gonzaga und Thomas Quaquil, beide Familienväter aus Höxter, verbinden alte Werte mit frischem Zeitgeist. Schon vor 15 Jahren entwickelte sich eine enge Freundschaft zwischen den beiden Gastronomen, die ihren Traum von einer eigenen Gastronomie über viele Jahre verfolgten. "Für uns ist das eine echte Herzensangelegenheit. Unser Antrieb ist es, unsere Gäste mit Qualität, überzeugendem Service und viel Leidenschaft zu begeistern", betont Marc Gonzaga. Kulinarische Vielfalt mit persönlicher Note: Marc Gonzaga wird für Service, Theke und Getränke verantwortlich sein, während Thomas Quaquil als ausgebildeter Koch im Bereich Hotel- und Gaststättenmanagement sowie Cateringmanagement den kulinarischen Bereich leitet. Nach der Ausbildung von Thomas Quaquil im Landgasthaus Weike in Boffzen folgten verschiedene Stationen in der Hotellerie bis hin zur gehobenen Gastronomie. "Kochen ist und bleibt meine große Leidenschaft. Unser Ziel ist es, unsere Gäste kulinarisch zu verwöhnen und zu begeistern", sagt Quaquil. Marc Gonzaga hat seine gastronomische Ausbildung im Höxteraner Landsknecht absolviert und sich nach vielen Jahren in der Stadthalle Höxter mit dem inzwischen über die Grenzen Höxters hinaus begehrten 3-Stars Foodtruck einen Namen gemacht. Einen seiner beiden Foodtrucks wird Gonzaga abgeben, um sich stärker auf seine neue Aufgabe konzentrieren zu können.

„Die Speisekarte wird klassische Gerichte sowie saisonale Highlights umfassen. Geplant ist eine Sommer- und Winterspeisekarte mit bekannten Klassikern. Darüber hinaus werden wir unseren Gästen saisonale Gerichte anbieten, wie klassische Sommergerichte, Kohlgerichte sowie auch Wildgerichte und einiges mehr. Leckere Desserts gehören ebenfalls zum Angebot“, heißt es vom neuen Gastronomen-Duo. „NEUNZEHN 01“ - Ein neuer Name mit Geschichte: Der Strullenkrug wird nach der Renovierung den neuen Namen "NEUNZEHN 01" tragen, bezugnehmend auf das Jahr der ersten Schanklizenz. Ein neuer Eingangsbereich, gemütliches Mobiliar und Überraschungen sind geplant. "Uns ist wichtig, dass sich die Gäste wohlfühlen und die Geselligkeit des Wirtshauses weitergeführt wird", betonen die Gastronomen. Traditionelle Werte und exklusive Überraschungen: Trotz aller Veränderungen bleiben traditionelle, frisch gezapfte Biersorten fester Bestandteil des Angebots. Ein prominenter Stammtisch und exklusive Überraschungen für die Gäste sind ebenfalls geplant. Die Öffnungszeiten und Ruhetage werden beibehalten, um sowohl mittags als auch abends Gäste zu begrüßen. In den kommenden Wochen bis zur Wiedereröffnung im März 2024 erwartet die Besucher des "NEUNZEHN 01" eine gestalterische und kulinarische Reise durch die Geschichte des Strullenkrugs – eine Verschmelzung von Tradition und zeitgemäßem Ambiente, unterstützt vom Traditionsunternehmen Waldhoff aus Höxter, dem 900 Mitarbeiter angehören.

Fotos: Thomas Kube

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